Тоннель

Алексей Хазанский
--- Опять рука Печального Пьеро ---


Время - бег по тоннелю с тенями,
Прошлых дней и несбывшихся снов,
Там, где призраки, бывшие "Нами",
Не узнали своих берегов…

Выход к свету? - Наверно, возможен…
Только знать бы, за что и когда?
А пока ход мгновений тревожен,
И пугает из мрака беда…

Лишь на стенах беснуются блики –
От чадящих угрюмо свечей.
В спину тычут попутчики - фрики
И клеймо кровоточит - "Ничей"…