О, женщина, дитя. По мотивам Бальмонта

Зарина Морская
                О, женщина, дитя, привыкшее играть
                И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
                Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
                А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
                Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
                Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
                Для прихоти твоей я душу погублю,
                Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
                За слово лживое, что истины нежней,
                За сладкую тоску восторженных мучений!
                Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
                Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!

                Константин Бальмонт


Я – женщина, дитя своей природы,
С мужчинами играть – забава для меня..
Я не хочу отдать своей свободы,
принадлежать кому-то...  не любя…
Ты говоришь, живешь лишь мной одною,
готов пожертвовать за взгляд мой всем?
Но так ли это? Ведь порой любовью
лишь забавляемся мы...  Но зачем?
Зачем ты хочешь душу погубить
за поцелуй мой, хладный поневоле?
А, впрочем… я могу и полюбить,
чтоб не страдал ты от сердечной боли...
Ах, как похоже всё на странный сон,
где перепутались любовь с презреньем,
возвышенные чувства, моветон,
мечта о счастье, недоверье...