Я не хочу казаться слабой или сильной...

Галина Олейникова 2
Я не хочу казаться слабой или сильной,
Я в жизни есть такая как и есть,
Ни злой, ни доброй, ни красивой и не стильной,
Я в этом времени живу сейчас и здесь!

Мне чужды все кривлянья и эскизы,
Подобия кого-то напоказ
И неприятны мне напыщенные ризы,
Толпу не верящих вводящие в экстаз!

Мы в этом маскараде масок и костюмов,
Души не чувствуем, улыбок, блеска глаз...
Смотрю со стороны на нас и думаю,
Что не украсит сердца никакой алмаз!

К чему притворство, ложь и подражание,
Друг друга хочется принизить, растоптать,
Да хоть из золота пусть будет одеяние,
Его когда-нибудь придется вам отдать!

Все тленно, лишь душа бессмертна,
Так распахнитесь,дайте ей летать!
Сорвите маски и откройте сердце,
Куда уж хуже? Лучше нужно стать!