Рим...

Варвара Лабис
Изяществом искусства в упоении,
Мы наслаждались проникая в красоту,
И к нашим взорам обращались будто с рвением,
Все те, кто жил в эпоху наяву...
Мы созерцали искры озарения,
Из гениально сложенных лепнин,
Из искрометных красок вечных гениев,
Из мрамора рождающихся нимф...
Нам не забыть ступени в поднебесную,
Нам не забыть величие "Петра",
И свежесть воздуха под ветра дуновение,
Дождя, что промочил нас до нага...
И в памяти залягут словно борозды,
Воспоминания от прожитых здесь дней,
Театра жизни столь же непохожего,
На будничность московских фонарей...