Светлая память Марине Деминой...

Светлана Богоявленская
Всю жизнь мы упорно пробираемся в толпе людей, не всегда замечая, что кто - то  толкнул нас грубо локтем, а кто -то погладил по плечу и уступил дорогу, чтобы нам удобнее было идти...
Кто -то улыбнулся в ответ на  улыбку, а кто -то сказал очень тихо слово, которое лучше не слышать...
Я встретила её неожиданно...в зале было много народа и он был наполнен шумом, сигаретным дымом и стихами...
Точнее людьми, которые их читали...
Она вышла на высокую сцену, гордо вскинула голову и громким, уверенным голосом
стала рассказывать о своих чувствах стихами...
Зал захлебнул её последние слова шквалом аплодисментов и эта хрупкая женщина ушла со сцены высоко, подняв голову - победительницей!
Я сразу подумала, что она именно из тех кто поддержит и улыбнется тебе,
чтоб ты не боялась идти дальше...
Мы встречались не часто, только на вечерах, где она читала свои удивительные,
наполненные жизнью стихи...
Но однажды она настойчиво вывела на сцену и меня, заставив поверить в себя...
Я почувствовала рядом её хрупкое, но крепкое плечо...когда я встречала её на вечерах, мне безумно хотелось обнять её и прижать к самому сердцу, как близкого, дорого человека...
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ я заглянула в её тёплые, бархатные глаза и обняла её крепко, крепко в  июне, впереди было целое лето и она строила планы на жизнь.
Она была нежной, ранимой, родной, внимательной, чувствительной,добросердечной,
обаятельной, талантливой, душевной........... её жизнь оборвалась 13 июля 2015г.
нам всем остались её стихи...
Маринка, ты всегда будешь с нами!

светлая память Марине Деминой...
прошу вас загляните на её страницу и почувствуйте тепло её души!