к чёртовой матери эти радости

Юличка Исаева
И к чёртовой матери эти радости, солнца и блюдца,
На сердце осколки, в душе разрастается ртуть.
В моих интересах одной, без тебя не проснуться,
В твоих интересах - со мной никогда не уснуть.

Стирается память нождачною твёрдой бумагой,
Казалось, что помнить? И было ли, что забывать?
Я вновь отличилась устойчивостью и отвагой,
А ты, как и раньше, не смеешь меня упрекать.

Расцветшие розы, прекрасные крылья у чаек,
Не радует больше ни правда, ни сладкая ложь.
Я просто сажусь у двери своей с чашкою чая,
И жду, когда ты навсегда наконец-то уйдёшь.