Наши души - размоченный в тёплой воде сухофрукт

Юличка Исаева
Наши души - размоченный в тёплой воде сухофрукт.
Мы находимся еле заметно у мира в продаже.
Не купили бы - мы никогда б не заметили даже.
А пока -налетай, дешевеет забытый продукт.

Эти правила только лишь ложь, лицемерье и фарс.
Ты же видел, как мы разлетались товарами с полок.
Остановишь ли? Станешь в защиту просаленных тёлок?
Или будешь и дальше со сдачей томиться у касс?

Мы живём как положено, только чужой головой.
Каждый третий же - ярый священник и истинно правый,
За здоровье ведь гасится самый, обычно, не здравый,
За любовь - одинокий, а мёртвые - за упокой.

"Налетай, дешевеет! Успей же кого-то купить!"
Самый толстый богач набивает карман, оглянитесь!

Все распроданы. Руки пожмите и прочь расходитесь,
Нам, наверное, больше и нечего вам предложить...