и он говорит, мол...

Юличка Исаева
И он говорит, мол, горестно донельзя,
Когда ты сидишь, глазами по мне скользя,
И мокрое трёшь лицо.
И я б даже обнял, сладостно лебезя,
но шепчет судьба "жестоко же, так нельзя",
ты стал ей почти отцом.

И он говорит, мол, кажется не скучал,
но рад, что вернулся, хоть и не обещал,
Не сеял пустых надежд.
Ты - самый родной и верный из всех причал,
Я только за этим сорвался и вновь примчал
Почти не собрал одежд.

И он говорит, мол, надо бы испытать
Кем сможем мы быть и не смогли бы стать,
И что может быть сложней.
Я волю давно надеялся обуздать,
ведь что-то сломав - надеемся воссоздать
да только в разы крупней.

И он говорит, мол, жизнь - как пустой стакан,
Я столько же ждал и сеял самообман,
Что в венах густела кровь.
И в сердце рукою шаркая, как в карман,
нащупывал стык из жил из забытых ран,
случайно задел любовь