Мой душевный покой ты уносишь как тать

Исаева Наталья Алексеевна
Мой душевный покой ты уносишь как тать.
Я здорова иль нет? – ты не хочешь узнать?
Не трудись. Всё уж в прошлом: любовь и доверие.
Ты – моё огорчение, неудача, потеря.

* * *

Вижу, пишешь, что молишься ты обо мне. Благодарностью в сердце отвечу,
Но… прости… не могу я понять этот гнев, что взметнулся в тебе в давний вечер.
Не пойму я признаний нелепых твоих, осуждать не хочу. Я устала.
Ведь здоровье теряла, спасая тебя. Ну а ты мелешь чушь непрестанно.
Пустословие, дерзость подвигли тебя обращаться со мной, словно с эхом?
Хочешь ты, чтоб согласна во всём я была и прощала тебе? Но не Бог я!
Только Он – Всемогущий. Казнить и прощать может Он всех, а я не умею.
Для чего мне признаний нелепых поток слушать день изо дня? Не священник,
Мне грехи отпускать не дано, не стремлюсь я. И не мать я тебе, и не дочь.
Я – простая из смертных и живу на земле. Не смогу, хоть пыталась помочь.


Вижу, пишешь, что молишься ты обо мне... Намекаешь: плохая я, злая?
Помолись о себе, чтобы спас тебя Бог от того, от чего не спасла я.

И прости, и забудь, что пыталась я быть для тебя словно мама родная.
Поняла, что не в силах тебя привести в сад безгрешного Божьего рая.

* * *

Ненавидеть меня, не любить, не прощать - можешь ты. Не прощу я упрёка.
Впредь умней буду я! Поделом это мне! Навсегда я запомню урок твой.