У моей березы в кудрях желтый лист

Александр Владимирович Горбунов
У моей березы в кудрях желтый лист,
В небесах я слышу ветра злого свист.
Холодно и сыро, дождь идет с утра,
Совсем не за горами осенняя пора.
Северное лето, будто краткий миг,
Скоро я услышу птиц прощальный крик.
Может бабье лето одарит теплом,
Отогреет землю солнечным лучом.
А пока что влажны, серы небеса,
Омывает долы дождливая слеза.
Нынешнее лето тепла не принесло,
От того, наверно, быстро так прошло.
Что поделать, север, нам не привыкать,
Раньше всех придется лето провожать.

Август 2015