Под серым небом кромка вод

Гали Росси
Под серым небом кромка вод
Седой оставит след
И на вопрос в душе готов
Ответ…

Пропитан влагою песок,
Шуршит у ног вода.
Волна накатит - больше нет
Следа…

Забвенья тусклой кисеёй
Затянет всё туман.
И, может все - лишь только - сон…
Обман…

Куста невзрачный силуэт -
На ветках - ни листка,
И изливается в туман
Тоска…

Лишь одинокий виден плод -
Растрескался гранат.
Нежданно ярко заалел
Стигмат…

Приносит ветер грома звук…
Далёкая гроза
Как будто что-то хочет мне
Сказать…

С порывом ветра гребешки
Зелёных волн шумят.
Соленый привкус на губах -
Как яд…

Кому-то солнца яркий луч,
С тобою нам – печаль.
И ветер шепчет у виска:
«Как жаль»…

сентябрь 2011