Такова жизнь

Вячеслав Ануфриев
К цели пути прошагал я немало,
Только дорога никак не кончалась.
Думал до цели дошел, до финала,
Вдруг понимал — это только начало...
Жизнь, словно сон, к горизонту дорога,
Где-то блистательна, где-то убога,
До пробужденья осталось немного,
Хватит ли мне отведенного срока?