Над землёй собрался пар

Михаил Артемов
Над землёй собрался пар
В девичью косу:
Паром полон старый яр.
Пар стоит в лесу.

Ветер дунул – пар скорей
От него бежать…
Солнце сердце обогрей,
Чтобы не дрожать.

И пусть жизнь почти как пар
С временем бежит –
Молод ты иль очень стар –
Убежать спешит.