Телячьи нежности

Полковник Андрей Сапронов
                Андрей Сапронов


Божественным девушкам и женщинам Евпатории

               

           Телячьи нежности


С утра по зову сердца встану и пойду
На бойкий и веселый рынок у «Фуршета»,
У продавщиц – красавиц овощи найду -
Всегда нежнейшие – спасибо им за это!

Затем отправлюсь в главный павильон –
Он издали манИт заветной вывеской…
Чтобы божественный свершить бульон
Я запасусь парной телячьей вырезкой.

Вернусь в свой арендованный уют –
Кусочек рая - дан на человечье лето...
На кухне вдохновенной ЩИ сварю -
Так создают стихО – творения поэты.

Щи посвящу я крымским женщинам
И девушкам, здесь все они – богини –
И те, кто венчаны, и кто не венчаны,
Кто в фесе и тончуке*,  кто в бикини…
               
Всю нежность к ним вложу в творенье:
Телятинку сварю, дыша благоговейно,
Картошечку с морковочкой,  лучок  -   
В бульон,  капустку, нежный кабачок…

Я назову шедевр «Телячьи нежности»,
С кастрюлей у порога  всех встречать -
Как знак богиням крымским верности -
Я с ложечки  их нежно буду угощать! 


* примечание:
Фес – женский головной убор у крымских татар
Тончукъ - женский и детский жилет у крымских татар
               
17.08.15  Евпатория