Больница

Беленькая Се
Пустота и тревога,
Эхо в светлом проходе,
Звук шагов, приближаясь,
Сокращает до боли.

Даже просто зашедший
В это место случайно
Ощущает пестроту,
То - больничное здание.

Светлый кафель и стены
Цвета бледной поганки
Нагоняет зевоту,
Воздух здесь - ожиданье.
24.08.2014.