Пустячки...

Нина Дмитриева 2
Ягодка- малинка,   обнажив бочок,
"Солнышко,  дружочек, ну погрей чуток.
 Я наела тело, чтоб сгодилась впрок,
Cладкого б добавить в мой пахучий сок!"
            **************
У дороги колокольчик голубой скучает,
Он ромашке полевой головой кивает:
Вижу,  милая девица, cкучно быть одной,
Подойди ко мне поближе- поскучай со мной...
            **************
На лесной опушке волнуется волнушка,
Все глядит по сторонам-
Ходят люди тут и там,
Грибы,  ягоды несут,
А  волнушку не  берут.
            *************
Не стрекочут на лугу
Прыгуны- кузнечики,
И кувшинки на реке
Позакрыли венчики.
Лупоглазые квакушки
Схоронились в камыши,
Воздух паркий не пронзают
Быстрокрылые стрижи...
А на небе кучкой- кучей
Громоздятся грозно тучи...
И звучит аккордом дня
Монотонный ритм ДОЖДЯ!