Элегантность ёжика

Ольга Кристи
            

притихло одиночество ежом,
топорщась от чужих прикосновений,
былых друзей внезапное явленье
без откровений за большим столом.
и монотонно выточенный быт
чурается давно многоголосья -
на поле, где, как волосы, колосья
он у межи отшельником глядит.
пусть кто-то скопом, остями сплетясь,
но ручейку не след с рекой тягаться,
живою родниковостью пульсаций,
звенит в овраге, абы не пропасть.
ежу — ежово, - странствия в ночах,
бессонницы секретные познанья,
и бережное лунное касанье,
и элегантность странная в речах...
сон в отрешенность книжную страниц
уходит, будто ищет между строчек,
потерянность таких же одиночеств
и чистоту не тронутых криниц...

   

      17.08. 2015 г.