Из цикла Истанбул - 4

Рустэм Галеев
На обед задумал дьявол
Человеческий кебаб,
И со мной в жаровне плавал
В чём-то грешный брат араб.

Умирая меж Софией
И мечетью Голубой,
Я не встретился с мессией,
Но я встретился с тобой.

И последней лирой звякал,
И тогда Босфор вздохнул,
Не по-русски покалякал,
И Аллах дождём заплакал
На прожаренный Стамбул…