К Стихотворцу

Дэнни Орловский
Ты - мастер слова, бог пера,
Покуда муза не стара,
Твори! В том - миссия твоя,
И в том, мой друг, - судьба твоя.

Искал ли ты святых учений?
Отвечу сам - таких мучений
Не сможет несть бездушна плоть -
Тебя учил сему Господь.

В ночи седой, в свету лампады,
Вдали от городского смрада,
От взглядов вязких и косых
Рождается заветный стих.

Ты - мастер слова, рифм кузнец,
Удалый, резвый строф гонец,
Неси ты мудрость, не тая -
Ведь в том, мой друг, судьба твоя.