Серьёзный разговор

Сергей Краснов 8
Здравствуй, друг! Присядь поближе.
Ты уж взрослый стал, я вижу.
Должен ты меня понять.
Это не хвостом вилять.

Ты серьёзная собака.
Не глупец, не забияка,
А бываешь как щенок.
Ну, какой, скажи, в том прок?

Ведь тебе уже полгода,
И солидная порода.
А вот кто вчера цветы
Все примял? Молчишь? Не ты?

Кто ботинок сгрыз у папы?
В доме бегал в грязных лапах?
Кто загнал в бассейн кота?
До сих пор вон икота.


Мне шесть лет сегодня тоже,
Нам смешными быть негоже.
Это папа так сказал,
А я ему в том слово дал.

Что серьёзным скоро стану,
Баловаться перестану,
За проступки отвечать,
Не лениться и не врать.

Вот и ты дай обещанье,
Что приложишь все старанья….
 «Гав» - ответил мне щенок,
 И пустился со всех ног.

Не серьёзный видно пёс,
Не проникся, не дорос.