Пароход

Сергей Краснов 8
 

Словно облако весь белый,
И огромный, как гора.
Рассекает волны смело,
Вся в восторге детвора.

Прогудит он добродушно
(детворе пошлёт привет),
Чайки вскрикнут стаей дружно,
Ну, и я им крикну вслед.

Погудит и устремится
В даль безбрежную, вперёд.
Озарит восторгом лица
Чудо – птица ПАРОХОД!