Дни жаркие

Большаков Алексей
На  мареве,  плывущем
Над  побережья  гуками,
Как  на  кофейной  гуще
Судьбу  свою  аукали

Приезжие,  чужие,
И  дальние,  и  ближние, -
Как  птицы  на  чужбине,
Ненужные  и  лишние.

На  небе,  ввысь  зовущем,
Эмоций  нет,  нет  жалости  -
Притянуты  за  уши
Все  «здрасте»,  все  «пожалуйста».

Дни  жаркие,  пустые
Там  заполняют  датами,  -
Как  караван  в  пустыне
С  верблюдами  горбатыми,

Стежками  незаметно
По  кружеву  оазисов
К  закатам  от  рассветов
Бредя  тропою  казусов.

Папка 7-10 - стихотворение - 21