Осенняя тоска войдёт по капле

Майя Лушникова
Осенняя тоска войдёт по капле
под звуки утекающих мгновений,
я обнажён и бастионы пали,
от прошлого остались только тени.

Осыпятся рябиновые гроздья
и станут прахом золотые листья,
в опустошённый час нежданным гостем
в одеждах порванных ворвёшься в мысли.

Простуженный причалишь в тихом доке,
растерзанный дождями и ветрами.
Звезда погаснет в небесах далёких
и вновь зажжётся маяком над нами.

И мне уже неважно сколько жизней
душа впотьмах без пристани скиталась,
уж лучше я из рая буду изгнан,
но только бы мгновенье не кончалось.

Осенняя тоска войдёт по капле
под кожу и отравит сладким ядом,
я обнажён и бастионы пали-
накрой меня безбрежным снегопадом.