Удивительное - рядом

Владислав Шапошников
Живём мы в мире разных сфер искусств,
своей судьбою с ними сопричастны,
и эта встреча с подлинно прекрасным
в нас вызывает гамму всяких чувств.

Всё ценно нам: поля, луга и лист
осенний - золота и бронзы слиток,
из  бересты лукошко или свиток
и даже воробьиный пересвист.

Шелка хлебов в полях, лесов шатёр
и кроткая ромашка у дороги,
крестьянские рыдваны или дроги -
вдруг мыслям дарят аховый простор.

И тут поэт берёт свой карандаш,
когда под утро яркое проснётся,
очарованье слов его коснётся,
житейский быт стихами обернётся -
и вдохновенья правит бал кураж!

Рыдваны, дроги - виды крестьянской повозки