Будулай

Ольга Ходун-Агафонова 2
Девчёнкой я влюбилась в Будулая,
Смотрела фильмы,аж захватывало дух,
Его кудрей белёсый пух,
Улыбка ангела из рая.

Вот он в степи,средь диких трав,
Похож на вольного мустанга,
Младая с ним сидит цыганка,
В нём пыл,и страсть,и гордый нрав.

А в кузне-добрый богатырь,
В глазах мелькают искр виденья,
Под молотом металла пенье,
В плечах мужская стать и ширь.

Он у костра,в ночь под луною,
С улыбкой нежной на устах,
Как дева юная в шелках,
Дрожит гитара под рукою.

И в тишине,под струн рыданья,
Польётся песня как ручей,
А Будулай-дитя степей,
Тревожит юных лет желанья.
                12.08.15