Муза

Ольга Фёдорова Феолни
Под пенье славного Карузо,
Чуть слышным шагом, не спеша,
Ко мне домой явилась Муза,
Шелками мягкими шурша.

Пришла, как весточка благая -
Светла, возвышена, чиста...
Ну, здравствуй, гостья дорогая,
Моя прекрасная мечта.

Располагайся - ты с дороги,
Устала , вижу, отдохни...
Да будут к нам терпимы боги,
В меня источники вдохни.

В свои ладони мою Душу
С улыбкой нежною прими -
Морозы  выпусти наружу,
Костры нещадные  уйми...

Огромный мир увидеть в цвете,
Мне, как незрячей, помоги,
И рай узнать на этом свете,
И беса адовы круги.

Наполни чашу вдохновенья,
Все, что дремало, разбуди
Чтоб жизни каждое мгновенье
Как птица , рвалось из груди...

...Она руки моей коснулась,
Оставив шарфик, уходя...
Шурша шелками... Я проснулась
Под шум весеннего дождя.