Она уже не раненная птица

Александр Евгеньевич Широков
Она уже не раненная птица,
Которую увидел я весной.
Она уже в сомнениях не томится,
Она отчаянно ведёт с собою бой.

В ней больше нет, плывущих по теченью,
Желаний грустных , мыслей ни о чем.
Она ломает через силу заблужденье,
Что жизнь размеренно скушна, как тихий сон.

С собой теперь в молчанку не играет,
Коль есть вопрос, то будет и ответ.
А что решит, пока сама не знает.
Какой для жизни вытащит билет.

Какой бы ни был он, она уже с победой.
В такой борьбе открыла  много для себя.
Хоть говорят, что все уже есть в Ведах,
Но раскрываемся лишь мучаясь, любя.

Две эти крайности меняют нас по жизни.
И только с ними взрыв в душе, водоворот.
Когда волною правды накрывают мысли,
Когда не лжем себе, что все само пройдет.

Она уже не раненная птица.
В ней жажда жизни и мечты полет.
И говорить с собою больше не боится
С улыбкой гордою она идет вперед!

        18.02.2013