Люди-рыбы

Елена Павлова Из Хайфы
               
 
Сохранились лишь камни да скалы
С тех суровых прошедших эпох.
А тогда люди-рыбы искали -
Не на суше ли прячется бог?
Бог-рыбак в море тонкие снасти
Бросил, вытянул к суше, и вот
Равнодушно глядит без участья,
Как в них бьется наивный народ.
Их хвосты под лучами желтеют,
Кожа лопается на руках,
И удавками - сети на шеях,
Всё смешалось - и вечность, и прах…
Мы вчера артефакты искали,
Проходя через чертополох.
Сохранились лишь камни да скалы
С тех суровых прошедших эпох.

17.08.15