Успевай платить

Нелли Вахрушева
Снова принят закон,
Капитальный ремонт,
Не в один миллион,
Круглый выставят счет.

У жильцов не спросив,
Деньги вновь на кону,
Кто-то власть получив,
Чертит мелом черту.

Распечатают долг,
Приплюсуют опять,
И бумажный поток,
Будут всем рассылать.

Кто-то станет платить,
Запасаясь жильем,
Кто-то будет копить,
Все долги на потом....

Бесконечный "грабеж",
Виртуальный ремонт,
Где концов не найдешь,
Деньги платит народ.

За утечку воды,
Трубы ржавчина съест,
За пустые дворы,
За немытый подъезд.

За невидимый свет,
Там, где лампочки нет,
За ручей, что в подвале
Бежит много лет.

И за холод зимой,
Что в квартирах стоит,
И за счет домовой,
Что в платежку "забит"

И за теплую воду
С горячих кранов,
Скоро вычтут за воздух
С квартир у жильцов.

Добавляют графу,
Добавляют процент,
Тараканы в шкафу,
Выползают на свет.

Начисляют за все,
Заплатить лишь успеть,
"Золотое" жилье,
Будем скоро иметь.

Все растут платежи,
Но ветшают дома,
Заблудились во лжи,
Обещают - бла блаааа...

Снова принят закон,
Капитальный ремонт,
Начинают сезон,
Деньги платит народ...



Уже в августе большинство россиян получат коммунальные платежки с новой графой - "капитальный ремонт", плату за который в регионах будут рассчитывать в зависимости от размера квартиры. При средней по стране ставке в 6 рублей за квадратный метр жильцам стандартной "двушки" придется платить порядка 300 рублей в месяц. Льготники не пострадают, успокаивают эксперты.