Река

Елена Початкина
Я так люблю сидеть на берегу,
Смотреть на волны убегающей реки.
Там детство, что забыть я не могу.
Там кружат над цветами мотыльки.

На берегу высоком - дивный сад!
Прекрасен он в любое время года...
Хоть солнце за окном, хоть непогода,
До нас доносится медовый аромат...

Я так боюсь, что времени река
С годами смоет этот образ чудный.
И будет мне невыносимо трудно
За этим наблюдать издалека.

Смотреть, как разбиваются мечты.
Как взрослость жизни лишь сгущает краски.
Как  мы на лица одеваем маски,
Чтоб скрыть за ними облик пустоты.

2015 год