Снова осень, пылают рябины...

Степаныч 2
 СНОВА ОСЕНЬ, ПЫЛАЮТ РЯБИНЫ...

Снова осень, пылают рябины,
Позолотой покрылись леса,
А шиповники взором рубинным
Смотрят в небо на туч паруса.

Кружит осень в чарующем вальсе,
Золотые плетя кружева.
И склонились пред ней в реверансе
Лес, ковыль и небес синева.

Ветры севера веют прохладой,
Ветров южных скупее тепло,
Всё смешалось в огне листопада,
Всё метелью цветной замело...

Не пугай меня осень ветрами,
Не рыдай по ночам под окном,
А осыпь неземными дарами,
Напои молодильным вином.

Сделай так чтоб, как в прошлом далёком
Я почаще о счастье мечтал,
Чтобы не был душой одиноким,
В грешной жизни нашел свой причал.

Чтобы снова, осенней порою,
В захолустном полесском краю,
С ненаглядной, под старой сосною,
Вспомнил бурную юность свою...

А в ответ только клин журавлиный,
Прокричав, улетел за леса
Да цветными глазами рябины
Всё смотрели на туч паруса.