wth004

Маркилл Айдар
я вылежу пятки сердцем,
покуда в моих глазах
пространство клокочет герцем -
все мысли теперь на устах.
болота среди пустыни
проблемы найти мне нет.
с тобой нам не быть отныне:
закончился мой концерт.
босою ногой вприпрыжку
по сломанным мной костям
пройдусь с улыбкой, и книжку
я вслух прочту по слогам.
сорвусь на первом же встречном,
прочту ему стих-другой
о том, как дядюшке йосе
жилось у мамы чужой.
волнуюсь, когда вспоминаю.
тревожусь, забыть не могу.
часок иль два - забываю.
пойду заварю чайку.
бегу по орбите снова
вокруг ярчайшей звезды.
нетрудно играть хромого,
когда под рукой костыль.
набат раздается гулко,
в ушах оставляя звон.
и если б не было мукой,
завел бы наш патефон.
закрою глаза от боли,
виновных сразу найду.
любили после ли, до ли
момента, где я живу?
солгу о розовом ц(с)вете,
отдамся без боя врагу.
найду в любом силуэте
и вспомню свое табу.