Босиком

Ольга Киселева Сергиев Посад
Я привык ходить в носочках,
ведь хожу не по песочку –
не любим ступнями пол –
без ковра он тоже гол!

Но однажды жарко стало –
Мамочка ко мне «пристала»:
«Без носочков походи,
все так ходят – погляди!»

Только голыми ногами
не хотел в угоду маме
на пол даже наступить –
начал я протяжно ныть!

Мама – непоколебима!
Словно сына разлюбила.
Ну, зачем лишать носков,
раз ещё я не готов?!

Полчаса нытья и плача
мне не принесли удачи.
Ноги на пол опустил –
тёплый пол приятным был!

Ощущений целой гамме
ножки радовались сами! –
Был я раньше не знаком
со словечком «босиком»!

              16 августа 2015 г.