Фонтаны

Ольга Киселева Сергиев Посад
Диме нравятся фонтаны,
не любить их было б странно –
видит каждый выходной
фейерверк он водяной!

Чудо музыки и цвета –
у Дворца фонтаны летом!
Можно вкруг их обходить
и машиночку возить!

У «Стройсервиса» фонтанчик
чуть похож на одуванчик!
И пушинки из воды
растопыренно-горды!

И другие есть фонтаны –
появляются нежданно
за маршруточным окном,
исчезая вмиг потом!

В Пушкино недавно были,
там фонтаны посетили,
где есть Пушкин и Крылов
(памятник такой без слов).

Там фонтаны-водопады
(для Димульки то, что надо!)
Каждый водный парапет –
голубиный туалет!

Птицы дружно моют ноги
(ах, чистюли-недотроги!),
и купаются, и пьют,
и туда-сюда снуют.

И фонтан широкий очень
с Ангелом, летящим точно
(призывает он спешить
всех людей добро творить).

Здесь каскады – ниже, ниже –
есть такой фонтан в Париже –
правда это или нет,
нам подскажет Интернет!

                Август 2015 г.