Фонарики

Ольга Киселева Сергиев Посад
Фонарики понравились вдруг Диме.
Конечно, ведь удобнее же с ними!
Путь освещать до ванной в коридоре
иль в час ночной – и с тем никто не спорит!

А если у фонарика есть лазер,
то кошечку увлечь возможно сразу –
за красной точкой весело гоняясь,
устанет киса, ляжет спать, умаясь.

Но вот в глаза светить нельзя нисколько!
На пол, дорогу и тропинку только!
А если Дима станет баловаться,
то может без фонарика остаться!

У бабушки фонарик рядом где-то,
хотя твердит бабуля, дескать, нету
(приборами чтоб не играли внуки),
но Дима сам их отыскал – три штуки!

Однажды папе выпало везенье –
фонарик очень яркий в день рожденья!
И как маяк светил такой фонарик –
ну, почему же детям их не дарят?!

Вот фантиком заклеили фонарик,
но сквозь бумагу он отлично «жарил»!
А мамочка вдруг рассердилась что-то –
«пошёл» фонарик с папой на работу!

                Август 2015 г.