Мой Август

Ольга Фёдорова Феолни
Раскрасил гладиолусами Август
Еще неполной спелости сады,
Глядят сквозь предосеннюю усталость
Тяжелые и сочные плоды.

Люблю его, мой август разноцветный,
С туманами и скошенной травой,
Но нынче он особенно приметный,
Ведь в жизни он моей - сороковой.

Теряя лист и осень нам пророча,
Бывает то ненастен , то погож,
И на меня сегодняшнюю очень
Мой месяц удивительно похож.

Ведь он по всем приметам - мой ровесник -
По сорок нам исполнилось всего...
Он - благ и совершенств великий крестник,
А я одна из крестниц у него.