Ты будешь скучать по мне?

Ожина
- Ты будешь скучать по мне?
- Как корабли по морю,
  Стоящие на приколе?
  Как моряки, обреченные долго ходить по земле?

- Ты будешь скучать по мне?
- Как волк, потерявший пару,
  И выть на луну неустанно?
  А после молчать часами в прокуренной тишине?

- Ты будешь скучать по мне?
- Давиться пространством комнат,
  И в горле застрявшим комом
  Надежд, что ты будешь помнить и не потеряешь след?

- Ты будешь скучать по мне?
- И складывать оригами
  Журавликов белых в стаю?
  Скучать, как листок бумаги, по неизбитой строке?

- Скажи же мне, наконец!
- Я меряю расставания
  Не дальностью расстояний,
  А временем синхронизации наших с тобой сердец.

  Мне будет тебя не хватать,
  Прогулок вдвоем по аллее,
  Звонков - телефонных и в двери,
  И утром под запах кофе, проснувшись, тебя обнимать...

13-14.08.2015