То, что было

Елисей Сыроватский
Мне вспомнить пора то, что было,
А может быть, не вспоминать,
Пусть сердце с утроенной силой
Забившись, заплачет опять.

Забыть или вспомнить: дилемма,
Ответ на вопросы вопрос...
Как будто бы нужную клемму
Ищу, чтоб водитель отвез
До самой ближайшей парковки,
На тормоз нажав и на газ,
Чтоб слушать хиты-минусовки
Сегодня и завтра, сейчас.

Спою я теперь, как придется,
Услышав, что ветер свистит,
С веснушками щурится солнце
В глазунье янтарной на вид
И вспомнится это мгновенье:
Закатный костер воскресенья,
Искрящийся в тучах язык,
В жемчужной росе понедельник,
И лакомит сердце сочельник,
И к родине малой привык.