ТС. Про заботу и помощь

Алхимик Пятьдесятседьмой
Люблю и радовать, и баловать могу...
Но за тебя проблем твоих решать не стану я:
В таком пасьянсе разлеглись в моем мозгу
Все предпочтения мои, кому-то странные.

Еще заботой не унижу я, любя:
Не вечен я, ты - человек самостоятельный.
Мне воровать самооценку у тебя
Совсем не кажется задачей привлекательной.

Заботу с помощью не спутай, хорошо?
Меж ними разница в миру весьма существена -
Объект заботы права голоса лишен,
Бедой - беспомощность его и безответственность.

Критерий помощи ПРИНЯТИЯ - один:
Она всегда везде испрошена/предложена.
Заботчик - не помощник - господин!
И в этом они - противоположены.