Утопия

Корнилов Никита Алексеевич
Уж ночь давно, а мне опять не спится...
Опять сверлю глазами потолок.
Я так хочу там очутиться,
Где для меня пекут пирог.

Где нет ни зла и нет обмана,
Где люди чувствами живут,
Где счастье видно без "стакана"
И слёзы радости текут.

Там здравый ум с душой в союзе,
Там доброта течёт рекой,
Там споров нет о "странном вкусе" -
Закон гласит: у всех он свой.

Но вот опять... Мы все проснёмся,
Вползём в наш серый новый день,
И на работу собирёмся,
Неся с собой густую тень.