Не впускать

Фарогат Рузметова
Вы вправе моего не помнить имени,
известно, время - ластик хоть куда.
Нести воспоминанья тяжким бременем?
Увольте! Вспоминайте...Иногда...
Пусть беспечальны будут кадры юности -
двадцатилетним мир принадлежит,
где не страшны препятствия и трудности
где нетерпимы к слабости и лжи,
где пальцы - электрические дуги,
и клятвы жарче тысячи печей,
шаги к мечте размашисты, упруги,
терпенья нет для менторских речей...
Вы вправе моего не помнить имени.
Мне Вас при встрече тоже - не узнать...
Но память - Рим, и все мы, точно римляне.
(У Вас табличка -строго!- "Не впускать!")