День рождения

Наталья Люшневская
 1
Сегодня  главный  праздник
У кошки нашей Лушки.
Пришли её поздравить
Приятели,  зверушки.
               
Ей Тузик подал лапку –
«Давай с тобой  всегда дружить!
Прими в подарок шляпку –
Царицей будешь в ней ходить».

На все четыре лапки
Кот Васька тапки подарил.
Гусь мяты целую охапку
Ей для  матраса притащил.

Из норки вышла мышка
Бесстрашно пропищала вдруг:
«Дарю тебе я книжку,
А в ней о том, что кот нам друг».
           2
Отменным было угощенье:
Огромный торт среди стола.
Сыры, конфеты, сок, печенье…
Мёд принесла для всех пчела.

Красивых песен много спели.
Потом ушли все дружно в пляс.
Под облака несли качели…
Для Лушки  - белый танец вальс.

Как хорошо петь, веселиться –
Не прочь вот так бы до утра!
Но Петька просит удалиться:
«Кукареку!!! Домой пора!»

Любезно проводила Кошка
Гостей приятных до ворот.
Но вот смутилась лишь немножко,
Когда ей лапку подал Кот.
 
Но  как довольна  сера Мышка:
Не только  Кошка – Кот ей друг!
И расхрабрившись (даже слишком!)
Поцеловала  Лушку вдруг.

Но не волнуйтесь, ребятишки -
Обидеть друга? - Что за вздор?
Так подружились Лушка с мышкой -
Что неразлучны до сих пор.