Осень

Владлен Шинкарев
 Осень
 Мне никогда не надоест
 В глазах моих твоё плесканье!
 Ты, осень, чудо из чудес!
 Душевное моё терзанье.
 
 Меня всегда бросает в дрожь
 Твой тёплый, нежный день последний,
 Когда трепещет лист под дождь,
 Как хулиган, и злой, и вредный.
 
 Плыву я в этих берегах
 Среди раздумья и страданья:
 Как удержать любовь в руках?
 Сберечь её на миг дыханье!
 
 Ещё немного, и мертвы –
 Все чувства, и цветы завяли.
 Не греет солнце головы,
 А память будто как в провале