Погрузиться в страсть

Филатова Ирен
Кто может избежать земных страстей,
не поддаваться страху и печали,
лицом к лицу непрошенных гостей
принять, которых мы не звали?
Осознанно войти в печаль и боль,
в живое тело внутреннего зверя,
понять его неведомую роль
и распахнуть таинственные двери,
ведущие к Свободе и Любви?
И боль, и гнев, и страх – источник силы,
печалью можно радость уловить,
когда унынье в свет преобразили…
Приняв, смирившись – укрощаем страсть
любую, посланную провиденьем,
тем над собою обретаем власть
и празднуем в себе Любви рожденье!
Благословенье данных нам страстей
из хаоса ведет в обитель Света,
но глубока река страданий и потерь,
не погрузившись – не найти ответы…
                17 августа 2015г.