Еще тепло...

Борис Фомин 2
        Еще тепло,
                а мы - кто в шлеме,
                кто в пилотке   
        за домом всей гурьбой,
                пока не позовут,
        и мне запомнилась красотка на пролетке,               
        так гордо  только  облака плывут. 
        Она явилась словно инопланетянка,
        красивая,
                в глаза смеющаяся нам,
        и жестом нимфы из проржавленной жестянки
        бросала белый хлеб кусочками к ногам.
         Визжа,
                в пыли дорожной мы его ловили,
         как же он вкусен был,
                скрипящий на зубах,
         а «нимфа», хохоча,
                бросала,
                чтоб давились,
         презренья своего не пряча  на губах.

         Живет такая вот жестокая надменность
         с ничтожною душой,
                глумясь над детворой,
         в голодную для тысяч граждан  повседневность,
         ничто не тронется в душе такой сырой.
         Таких  после войны  повылезло немало,
         густой не пропололи вовремя сорняк -
         куражиться над слабым
                им  пристало,
         над сильными - слабО,
                там –«порожняк».
         Мы выжили назло, и,
                чтоб там ни случилось,
         какой бы ни была цена нам дорогой,
         Отчизна помогла,
                все в жизни получилось,
         и тысячам, как мы,
                нет матери другой.

                февраль, 2015