Убери телефон!

Мария Коловрат
Убери телефон! И выключи телевизор!
Раньше ведь жили люди без этого шума,
Не слушали и не читали про звезд и кризис,
А обсуждали тихо свои же думы...

Убери телефон! Вернись на столетья раньше:
Танцуй в тишине,расскажи о горячих чувствах.
Это простейший способ стать мысленно старше,
Если не сдаться,набросив веревку на люстру...

Убери телефон! Пиши настоящие письма!
Так ты напишешь лишь тем,кто действительно дорог.
Прогуляйся по парку-там осень роняет листья,
Глаза распахнуться,отбросив рекламный морок.

Убери телефон!Пусть в моду войдут разговоры!
Тихие и доверительные ,как прежде...
Википедия с гуглом вконец обесценили слово,
А лайки и френды убили понятие нежность...

Убери телефон! Поскорей выходи из сети!
А станет совсем одиноко-возьмись за книги.
Недодуманых мыслей так много на этом свете...
Убери телефон! Не стремись стать совсем безликим...