Одесская Хатынь

Генрих Сергеев
Молчит Одесса, тишь в очередях.
Отводят друг от друга люди взгляды.
На улицах её, на площадях
Звучит в сердцах: Не будет вам пощады!

Их гулкий стук сливается в набат.
Дрожит земля под лапами фашистов.
Поджилки у бандеровцев дрожат
В предчувствии, что кара будет быстрой.

А гнев течёт по праведной земле!
Как кровь убитых, заживо сожженных.
Одесса мать привыкла не жалеть
Врагов народа  подлинных, исконных.

Пусть захлебнутся кровью палачи,
Решившие, что зов не слышим дедов.
Нет, вас уродов надобно учить,
До полной, окончательной победы.

Одесса отпоёт своих детей.
Помолится и голову поднимет.
Чтобы отмстить за слёзы матерей.
И присно, и вовеки… и отныне.