2015. Июль уходил...

Вечерний Звон
Июль уходил оставляя покой,
Созревшие травы и  шквальные ливни,
Ромашки, поникшие вниз головой,
И терпкий настой с ароматами лилий.

А небо стекало в ладони теплом.
И волны шептали о чём-то прекрасном;
Играли, вздымаясь, скользящим лучом
Сияющим в водах, как в ткани атласной.

Ступни утопали в нежнейшем песке.
Живительный ветер струился прохладой,
На миг задержался в волос завитке,
Под солнцем полуденным – томной отрадой.

Затишье для сердца. Усталой душе,
За долготерпенье простая награда.
Июль торопился закончить клише, –   
Парадный отчёт, до расцвета заката.