Выбор

Лариса Ярославская
Среди хамства и лжи,
По проторенным тропам во ржи,
По нехоженым в небе путям,
По иссохшим пустыням
И в недрах лазам.
По долинам и взгорьям,
На болотах, в лесах,
Даже там где не снилось...

Всюду ходит добро
И стучится в сердца,
Только ты отвори поскорей воротца,
Загляни в свою душу и место погрей.
И скорее впусти, пока сердце стучит,
Пока время все терпит, пока небо не ждет.
Ты, спеши, а то мимо пройдет
И останется лишь пустота и сует маета.

За добром идёт зло и спешит обогнать,
Чтоб местечко скорей поуютней занять.
Чтобы душу сгубить и всё мстить, и все мстить!
И крушить, и ломать, издеваться и лгать!
И тебя, и других убивать.
Выбор только один-либо то, либо то
Ты, скорей поспеши делать людям добро,
А то время придет и Господь призовёт!