Вакантное место

Фазуллина Виктория
  Вакантное  место   на  заводе  пустовало
  Здесь  претендентов  была  уйма -  пруд пруди
  Выбор начальства  пал на скромного  Ивана
  Себя не бил он рьяно по груди,

  Он  хил был, неказист и жутко  мрачен
  И  слезы жалости  у многих  вызывал
  Ведь,  явно был он чем-то озадачен,
  Выход из злой  рутины  он искал

  Вступил  Иван в работу  с  новой силой
  Давал  он  недурные  результаты
  Влился в  рабочий  коллектив  и  был активен,
  А  иной раз  с начальством вел дебаты

  Понял  трудяга,  заслуживает  он   большего,
  До  облачных  высот  самооценка подскочила
  И к  руководству , словно  ветром   « на ковер»
  Внесла  его  таинственная  сила

  В  порыве гнева   требовал  он  повышения,
  В приемной распугал всех посетителей,
  Кричал, что он достоин  уважения,
  И  метит в будущем   на должность заместителя

  Начальник  к  глупой  выходке  отнесся  толерантно
  Местечко  теплое,  увы   до сей поры вакантно,               
  Чтобы  уроком   продуктивным служил сей казус «лопуху»
  "Грешно просить у Золотой рыбки - пирог из рыбы и  уху"